Криптовалютная биржа вводит новые меры для соблюдения требований регулирующих органов

СМИ: Bitstamp запросила у клиентов сведения о происхождении криптоактивов

16.04.2022 - 08:45

181

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Bitstamp начала запрашивать у своих клиентов источник активов, которые они хранят на платформе. Биржа проинформировала пользователей о текущих обновлениях политики на платформе, разослав уведомления. Bitstamp вводит новые меры для соблюдения требований регулирующих органов. Об этом сообщает Cointelegraph.

Материал Cointelegraph

О чем говорится в уведомлении? Биржа предоставила примеры документов, которые могут подтвердить источник депонированных средств, связанных с фиатными деньгами. Среди них – зарплатные и пенсионные платежные ведомости, документы о наследовании, майнинговые квитанции и другие. Источникам, связанным с криптовалютными сбережениями, необходимо предоставить подтверждения ввода и вывода цифровых активов, рабочие контракты, скриншоты и рукописные соглашения.

Какую еще информацию необходимо предоставить? Кроме того Bitstamp теперь требует от своих клиентов предоставить юридическую информацию, такую как гражданство, место рождения и налоговое резидентство. Также биржа запросила информацию о годовом доходе, собственном капитале и оценке годового депозита. Клиентам, предоставившим все документы, Bitstamp пообещала вознаграждение в $25. Согласно сообщениям в социальных сетях, Bitstamp отключила вывод всех криптовалют и фиата для клиентов из Европы, которые не обновили информацию о своей учетной записи.

Что известно о Bitstamp? Это криптовалютная биржа, базирующаяся в Люксембурге. Была основана Дамианом Мерлаком и Нейчем Кодричем в 2011 году. В начале прошлого года Bitstamp ввела дополнительные KYC-процедуры для клиентов из Нидерландов. Платформа запретила нидерландским пользователям выводить криптоактивы на сторонние адреса без предварительной проверки, подтверждающей принадлежность кошельков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики