Власти планируют превратить регион в аналог Кремниевой долины США

​СМИ узнали о планах города Фукуока стать крупнейшим Web 3.0-хабом в Японии

25.10.2022 - 09:00

265

2 мин

Что произошло? Второй по величине портовый город Японии, Фукуока, и блокчейн-компания Astar Japan Labs работают над превращением региона в крупнейший центр развития технологий Web 3.0 в стране, подобно Кремниевой долине в США. Известно, что к проекту присоединится более 45 компаний, включая Microsoft Japan и Amazon Japan. Об этом сообщает портал Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Что еще известно о новом проекте? Фукуока официально объявлен Национальной стратегической зоной Японии. Теперь власти также планируют сделать город центром страны для технологий, связанных с Web 3.0 и криптовалютами. Партнерство с Astar Japan Labs позволит совместно работать над новыми вариантами использования Web 3.0.

Основатель блокчейн-компании Astar Network Сота Ватанабе сравнил отношение города к криптовалютам с ведущими американскими городами, такими как Майами и Нью-Йорк, где положительно относятся к данному типу активов. В компании собираются тесно сотрудничать с властями города Фукуока, чтобы привлечь больше разработчиков и предпринимателей.

Ранее японская ассоциация бирж виртуальных и криптоактивов (JVCEA) смягчила правила листинга цифровых активов. Также в сентябре Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило смягчить правила корпоративного налогообложения для криптовалютных активов. Кроме того, Япония стала одной из первых стран, которая начала использовать NFT в качестве дополнительной награды местным чиновникам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики