В частности регуляторы намерены выяснить, как криптобиржа распоряжалась активами пользователей

​СМИ сообщили о расследовании краха FTX властями США

15.11.2022 - 07:00

193

2 мин

Что произошло? Министерство юстиции США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) расследуют крах криптоптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. В частности то, как торговая платформа распоряжалась средствами клиентов, пишет агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Материал Reuters

Что еще сообщает издание? По словам источника, расследование SEC также направлено на руководителей FTX. Регулятор выясняет, как в компании работали с клиентскими средствами и имеют ли место нарушения законов о ценных бумагах.

Прокуратура США на Манхэттене, SEC и CFTC отказались от комментариев.

10 ноября конгрессмен-республиканец Том Эммер заявил, что глава SEC Гэри Генслер, используя пробелы в законодательстве, помогал Бэнкману-Фриду получить привилегии от регулирования.

11 ноября в Reuters сообщили, что Бэнкман-Фрид тайно перевел несколько миллиардов долларов, принадлежащих клиентам платформы, в свою трейдинговую компанию Alameda Research. В FT рассказали, что в отчете биржи есть запись об отрицательном балансе на 8 млрд долларов, не имеющая ясного описания. Ранее в WSJ также писали, что Alameda потеряла более 8 млрд долларов пользователей FTX, однако тогда Генслер не подтвердил информацию о начале расследования.

Подробнее о том, куда ушли миллиарды FTX, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики