Компания предлагает экспертам по выявлению уязвимостей заработать на поиске ошибок

​Meta ищет специалистов для поиска багов в Метавселенной

16.12.2021 - 13:10

542

2 мин

Что произошло? Meta, компания, ранее известная как Facebook, просит помощи у экспертов в предотвращении утечки личных данных пользователей с ее платформ. Организация объявила, что расширяет свою программу «bug bounty», которая предлагает вознаграждение за помощь в выявлении и устранении уязвимостей в сайтах и приложениях. Об этом сообщает CNN.

Информация на сайте CNN

В чем суть программы? Скраппинг данных представляет собой автоматизированный процесс извлечения большого количества информации с веб-сайтов обычно в недобросовестных целях. По этой причине многие сайты, включая платформы Meta, заявляют, что они запрещают или ограничивают скраппинг, хотя эти правила не всегда соблюдаются. Расширенная программа «bug bounty» будет вознаграждать «белых хакеров» за сообщения о багах и методах скраппинга.

«Наша цель – быстро выявить и предотвратить сценарии, которые могут сделать скраппинг менее затратным для злоумышленников», - говорится в заявлении компании.

Что говорит представитель компании? Менеджер отдела безопасности Meta Дэн Гурфинкль сообщил, что награду смогут получить не только «белые хакеры», нашедшие уязвимости, но и пользователи, которые обнаружат в сети записи, скопированные из Meta. За каждую найденную ошибку или уязвимость компания обещает выплатить около $500.

«Мы ищем уязвимости, которые позволят злоумышленникам обойти ограничения на автоматизированный сбор данных (парсинг) для доступа к записям в большем масштабе, чем предполагалось изначально», - добавил Гурфинкль.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики