Дэвид Маркус представил компанию Lightspark для расширения возможностей биткоина

​Вице-президент Meta соберет команду для развития Lightning Network

13.05.2022 - 13:55

204

3 мин

Что произошло? Экс-глава криптовалютного подразделения Meta (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) Дэвид Маркус объявил о запуске новой компании Lightspark, ориентированной на развитие Lightning Network. Стартап поддержали такие инвесторы, как Andreessen Horowitz (a16z), Paradigm, Coatue и Matrix Partners. Об этом Маркус сообщил в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о стартапе? По словам Маркуса, на начальном этапе компания собирает команду для изучения и развития сети Lightning Network. Он отметил, что спад крипторынка — хорошее время для расширения возможностей биткоина.

Что такое Lightning Network? Это платежный протокол второго уровня (L2), который используется для ускорения проведения транзакций в сети Bitcoin и решения проблем с масштабируемостью.

Какие события происходили ранее? В апреле команда Lightning Labs, занимающаяся разработкой решений второго уровня для биткоина, анонсировала выпуск нового протокола под названием Taro. С его помощью разработчики смогут выпускать различные цифровые активы, в том числе стейблкоины, на основе сети биткоина и платежного протокола Lightning Network.

Компания онлайн-коммерции Shopify интегрирует биткоин-платежи в свою платформу. Shopify заключила соглашение с платежным приложением Strike, в основе которого лежит Lightning Network. Нововведение исключит из платежной экосистемы банки, что значительно снизит комиссии для продавцов и обеспечит конфиденциальность покупателям.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики