В настоящий момент Portfolio Dapp поддерживает интеграцию данных из семи блокчейнов, в числе которых Ethereum, Polygon и BNB Smart Chain

​MetaMask запустил единое приложение для работы с активами, счетами и NFT

30.09.2022 - 11:10

558

2 мин

Что произошло? Криптовалютный кошелек MetaMask объявил о запуске децентрализованного приложения (dApp) Portfolio Dapp, выполняющего функции трекера портфеля. Бета-версия объединяет все активы по нескольким сетям и счетам в одном месте. Новость об этом опубликована на сайте разработчика MetaMask — компании Consensys.

Новость в блоге Consensys

Что еще известно о приложении? Portfolio Dapp призвано устранить неудобства, связанные с подключением к нескольким инструментам и платформам для просмотра общего баланса DeFi-активов и NFT. С помощью нового приложения это можно сделать в одном месте. Для организаций доступна собственная версия приложения через MetaMask Institutional.

К Portfolio Dapp, помимо MetaMask, можно подключать и другие счета, а также аппаратные кошельки, NFT-коллекции и домены ENS (Ethereum Name Service), в том числе публичные адреса. Помимо счетов, можно создать список криптовалют для отслеживания их курсов. В настоящий момент бета-версия приложения поддерживает семь сетей: Ethereum, Optimism, BNB Smart Chain, Polygon, Fantom, Arbitrum и Avalanche. Разработчики обещают в скором времени добавить поддержку других блокчейнов.

13 сентября веб-браузер Opera Crypto Browser добавил поддержку MetaMask и других ведущих криптокошельков. Браузер также выпустил инструмент управления несколькими кошельками — Wallet Selector. Функция позволяет пользователям выбирать, с помощью какого из своих кошельков они хотят взаимодействовать с определенным dApp или веб-сайтом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики