Иск против основателя MicroStrategy подал генеральный прокурор Вашингтона

​Майкла Сэйлора обвинили в неуплате налогов на сумму 25 млн долларов

01.09.2022 - 06:45

302

3 мин

Что произошло? Генеральный прокурор Вашингтона (округ Колумбия, США) Карл Расин подал гражданский иск против компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy и ее основателя Майкла Сэйлора. Согласно заявлениям прокурора, Сэйлор в течение многих лет уклонялся от уплаты подоходных налогов в округе. Расин пояснил, что существует сговор между MicroStrategy и Сейлором с целью помочь последнему уклониться от уплаты налогов на сотни миллионов долларов, заработанных предпринимателем за все время жизни в Вашингтоне.

Информация на сайте прокуратуры

Какие еще заявления сделаны? Схема уклонения выглядела следующим образом: в период с 2014 по 2020 годы Сэйлор якобы утверждал, что живет во Флориде (штат, где нет подоходного налога), хотя на самом деле большую часть времени находился в Вашингтоне. Общая сумма неуплаченного налога составляет 25 млн долларов. По словам Расина, участие MicroStrategy в мошенничестве связано с подачей компанией ложных деклараций, в которых Флорида была указана местом жительства Сэйлора.

Прокурор подчеркнул, что это первый иск, поданный в соответствии с принятым недавно в округе Колумбия Законом о ложных заявлениях, поощряющим информаторов сообщать о жителях, нарушающих налоговое законодательство путем искажения информации о месте своего проживания. Этим иском правоохранители хотят поставить жителей и работодателей в известность, что их ждет ответственность, если они откажутся платить свою долю налогов, подчеркнул Расин.

В комментарии для издания Decrypt Сэйлор сообщил, что переехал в Майами-Бич, Флорида, еще десять лет назад, а также добавил, что ждет справедливого решения суда. Представители MicroStrategy опровергли заявление о сговоре с Сэйлором с целью уклонения от уплаты налогов, добавив, что не контролировали его индивидуальные налоговые обязанности.

В начале августа MicroStrategy объявила об изменениях в руководстве. Сэйлор покинул пост главы компании, его место занял Фонг Ле. Известно, что Сэйлор остался главой совета директоров MicroStrategy, предприниматель планирует сосредоточиться на покупке биткоина и продвижении криптовалюты в массы, в то время, как Фонг Ле будет управлять общими корпоративными операциями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики