СЕО MicroStrategy считает, что в ближайшие годы в биткоин-ETF придут триллионы долларов институциональных денег

​Майкл Сейлор: биткоин-ETF полностью вытеснят ETF на золото в ближайшие два-три года

05.11.2021 - 13:50

326

2 мин

.

Что произошло? Выступая на саммите Bloomberg, генеральный директор MicroStrategy и приверженец биткоина Майкл Сейлор заявил, что биткоин-фонды ETF будут трансформировать финансовые рынки в течение следующих трех лет. Сейлор добавил, что в течение этого периода биткоин-ETF полностью заменят ETF на золото.

Информация на BNN Bloomberg

Что думает Сейлор? Генеральный директор MicroStrategy сказал, что биткоин станет основным классом активов для западного мира. Сейлор добавил, что ETF – правильный выбор для институциональных инвесторов, поскольку они обеспечивают регулируемую структуру для участия крупных игроков в этом классе активов. Он считает, что в ближайшие годы в биткоин-ETF придут триллионы долларов институциональных денег.

Что думают эксперты о ETF? Фонды на основе фьючерсов, по мнению Сейлора, – неполноценное предложение, но это лучшее, что институциональные инвесторы могут получить в данный момент.

«Очевидно, что правильный ответ: позволить инвесторам купить биткоин на триллион долларов через ETF, потому что ETF связан с существующей структурой ценных бумаг, прайм-брокерами и пакетами обеспечения».

Ник Картер, партнер Castle Island Ventures и соучредитель Coin Metrics, согласен с мнением Сейлора, что фьючерсный продукт неполноценен. Он добавил:

«Биткоин-ETF на спотовом рынке стал бы самым горячим запуском товарных фондов всех времен и, возможно, привлек бы более 100 млрд долларов активов в течение месяца или около того».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики