Кандидат должен иметь опыт создания программных решений с использованием блокчейна Bitcoin и LN или других DeFi-технологий

​MicroStrategy объявила о поиске специалиста по Lightning Network

30.09.2022 - 15:15

339

3 мин

Что произошло? Компания MicroStrategy ищет инженера-программиста для разработки облачной SaaS-платформы на базе протокола второго уровня (L2) Lightning Network (LN) для сети Bitcoin. Согласно объявлению о найме, площадка предоставит готовые решения по электронной коммерции и кибербезопасности. Специалист должен иметь опыт создания программных решений с использованием блокчейна Bitcoin и LN или других технологий децентрализованных финансов (DeFi).

Объявление MicroStrategy

Что еще известно о вакансии? Преимуществом для работника при устройстве в MicroStrategy считается участие в Bitcoin Core, lnd и других крупных криптопроектах с открытым исходным кодом. Плюсом также является опыт создания безопасных, масштабируемых и доступных облачных решений, глубокое понимание концепций безопасности ПО, а также владение одним или несколькими языками программирования.

Обязательно наличие степени бакалавра в области компьютерных наук, инженерии или смежной области. Плюсом станет степень магистра или доктора наук в области компьютерных наук/инженерии. Специалист должен иметь минимум два года опыта разработки ПО с использованием подхода Agile.

Что такое SaaS? Software as a Service («ПО как сервис») подразумевает предоставление программного обеспечения по подписке. SaaS-платформа полностью обслуживается провайдером.

Что известно о MicroStrategy? Это компания по разработке ПО для бизнес-аналитики. Является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний. На 19 сентября на ее балансе содержалось 130 000 BTC, купленных за 3,98 млрд долларов. Компания основана в 1989 году Майклом Сэйлором, Санджу Бансалом и Томасом Шпаром. 8 августа глава MicroStrategy Сэйлор покинул свой пост, оставшись главой совета директоров, его место занял Фонг Ле.

Акции компании торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq под тикером MSTR. На 30 сентября 16:30 мск стоимость одной ценной бумаги составляет $211,82, суточное падение — 3,92%, по данным Investing.com.

В начале сентября Сэйлор сообщал, что MicroStrategy ведет несколько научно-исследовательских проектов, в рамках которых работает над корпоративными приложениями на базе LN для сети Bitcoin. Решения включают разработку кошелька, сервера и механизма аутентификации для крупных предприятий.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики