Компания уже заключила предварительные договоры с двумя инвестиционными банками

​MicroStrategy продаст акции на сумму 500 млн долларов для покупки биткоинов

10.09.2022 - 07:30

287

2 мин

Что произошло? Компания MicroStrategy планирует продать собственные акции на сумму до 500 млн долларов. Согласно заявке на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), на часть от вырученных средств от продажи MicroStrategy закупит биткоин. Компания уже заключила договоры о купле-продаже с инвестиционными банками Cowen and Company и BTIG.

Заявка MicroStrategy на сайте SEC

Что известно о MicroStrategy? Это компания по производству программного обеспечения для бизнес-аналитики. MicroStrategy была основана в 1989 году Майклом Сэйлором, Санджу Бансалом и Томасом Шпаром. 8 августа глава MicroStrategy Сэйлор покинул свой пост, при этом оставшись главой совета директоров, а его место занял Фонг Ле.

На 10 сентября 11:00 мск акции MicroStrategy (MSTR) торгуются по $261,97, за сутки их стоимость увеличилась на 27,47%, по данным Investing.com.

Компания начала закупать биткоины еще в 2020 году. С этого момента она купила 129 699 BTC на общую сумму около 4 млрд долларов, используя средства от продажи собственных ценных бумаг. Последний раз MicroStrategy закупила 480 биткоинов на сумму 10 млн долларов 28 июля.

Узнать мнение экспертов о том, что MicroStrategy будет делать со своими цифровыми активами, можно в статье редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики