В компании Labrys отметили, что даже мягкая цензура приведет к росту комиссий и повышению времени обработки транзакций

​Более 51% блоков в сети Ethereum проверяются на соответствие правилам OFAC

15.10.2022 - 06:45

515

3 мин

Что произошло? Через месяц после перехода сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) 51% блоков подверглись цензуре. Они соответствуют стандартам Управления США по контролю за иностранными активами (OFAC), а ретрансляторы MEV-Boost Relay расширили свою долю рынка в качестве добытчиков. Криптосообщество обеспокоено тем, что цифры указывают на дальнейшее цензурирование проекта и полную централизацию из-за регулирования надзорными органами.

Источник: Twitter.com

О чем говорят специалисты? Генеральный директор компании по разработке блокчейн-продуктов Labrys Лашан Фини отметил, что в случае жесткой цензуры «сколько бы вы ни ждали, сколько бы ни платили, вы никогда не дойдете до момента, когда эти санкционные транзакции будут включены в блокчейн». Он пояснил, что «узлы будут вынуждены в соответствии с правилами отбрасывать любые блоки с такими транзакциями».

Фини также отметил, что даже при мягкой цензуре, когда санкционные транзакции будут подтверждены, это приведет к длительному ожиданию и повышенным комиссиям, что негативно отразится на пользователях. Согласно Labrys, существует семь основных реле, включая Flashbots, BloXroute Max Profit, BloXroute Ethical, BloXroute Regulated, BlockNative, Manifold и Eden. Только 3 из них не подвергаются цензуре в соответствии с требованиями OFAC.

Ранее Фини уже отмечал, что Ethereum может столкнуться с цензурой в результате перехода на PoS. По его мнению, 45% валидаторов, использующих ПО Flashbots, вынуждены соблюдать американские санкции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики