Это новый исторический максимум для показателя активности первой криптовалюты

​Более 53% биткоинов не перемещались в течение двух лет

10.04.2023 - 14:45

706

4 мин

Что произошло? За последние два года более 53% от оборотного предложения BTC было неактивным. Как отметил соучредитель хедж-фонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, ссылаясь на данные аналитического сервиса Glassnode, это новый исторический максимум для данной метрики. Он также указал на то, что почти 29% всех биткоинов в обращении не двигались в течении пяти лет. По словам Помплиано, рыночная капитализация неактивных монет превышает 150 млрд долларов.

Источник: Twitter.com

Ситуация с BTC. Бизнесмен сообщил, что, по данным Glassnode, чуть менее 15% всех биткоинов в обращении не двигались в течение десяти лет. Кроме того, более 2,7 млн BTC «потеряны, забыты или находятся в руках самых дисциплинированных инвесторов в мире». В начале года количество биткоинов, которые не использовались более 10 лет, превысило суммарный объем актива на всех криптобиржах.

Количество неактивных более 10 лет BTC превысило объем монет на биржах

Количество неактивных более 10 лет BTC превысило объем монет на биржах

Общая стоимость «спящих» биткоинов превышает 72 млрд долларов

Читать дальше

На 10 апреля 17:40 мск биткоин торгуется по $28 300, за сутки прибавив в цене 1,54%, по данным Binance. Рыночная капитализация актива приблизилась к 546,6 млрд долларов.

Ранее аналитики Santiment отметили рост количества долгосрочных держателей биткоина. По их мнению, это может указывать на начало бычьего рынка. .

В октябре 2022 года Помплиано заявлял, что четкие правила крипторегулирования обеспечат приток капитала в индустрию. Тогда он сообщал о шести крупных банках, готовых начать работу с цифровыми активами в случае одобрения правительства.

Миллиардер Тим Дрейпер назвал BTC средством защиты от крахов банков

Миллиардер Тим Дрейпер назвал BTC средством защиты от крахов банков

Бизнесмен предупредил, что компании «больше не могут полагаться» на одно учреждение или руководящий орган в управлении денежными средствами

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики