Эти активы не могут быть проданы и не находятся в обращении

​Более 660 млн долларов в токенах SOL перешли под контроль ликвидаторов Alameda

29.11.2022 - 12:15

249

3 мин

Что произошло? Согласно данным Solana Compass, 48 648 493 токенов SOL на сумму около 663 млн долларов в настоящее время находятся в руках ликвидаторов торговой фирмы Alameda Research, входящей в обанкротившуюся FTX Group. Эти активы заблокированы и не находятся в обращении, поэтому не могут быть проданы. Однако, поскольку FTX Group подала заявление о банкротстве по статье 11, эти токены теперь принадлежат ликвидаторам.

Данные Solana Compass

Что еще известно о ситуации? Поскольку Alameda задолжала пользователям криптобиржи FTX, заблокированные SOL на самом деле принадлежат пострадавшим клиентам. Так как эти токены теперь задействованы в юридических разбирательствах, они могут не обращаться в течение многих лет, даже если будут разблокированы. Кроме того, эти SOL могут быть заблокированы более чем на 10 лет, пока не закончится процедура банкротства FTX.

Источник: Twitter.com

На 29 ноября 15:15 мск SOL торгуется по $13,59, за сутки прибавив 0,74%, по данным Binance.

Что происходит с Solana? Одним из крупнейших инвесторов блокчейна является Alameda. 22 ноября аналитики компании Santiment зафиксировали массовый шорт SOL на криптобирже Binance, когда курс актива упал на 63% чуть менее чем за четыре дня.

Согласно отчету НКО Solana Foundation, сеть потеряла более 180 млн долларов из-за краха FTX. Организация хранила на платформе примерно 3,43 млн монет FTX (FTT) и 134,54 млн Serum (SRM), которые в настоящее время заблокированы на бирже.

О том, что будет с экосистемой Solana после краха FTX, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики