Релиз британской рок-группы выйдет ограниченным тиражом на платформе Serenade в сети Polygon

​Группа Muse выпустит следующий альбом в виде NFT

02.08.2022 - 10:25

466

2 мин

Что произошло? 26 августа британская рок-группа Muse выпустит свой девятый студийный альбом «Will of the People» в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Релиз будет доступен на платформе Serenade, созданной на сайдчейне Polygon. Грядущий релиз ограничен тиражом в 1000 копий и будет выпущен как в виде NFT, так и в классическом формате. Цена составит около $24 (£20). При покупке токенизированного альбома фанаты получат загружаемую версию в расширении FLAC, содержащую цифровые подписи участников группы. Это будет первый NFT-релиз, который попадет в музыкальные чарты Великобритании и Австралии.

Материал The Guardian

Что такое Serenade? Это музыкальный NFT-маркетплейс, который позиционирует себя как экологически чистую платформу. Serenade не требует создания криптокошелька, для покупки NFT на сайте можно использовать дебетовые и кредитные карты.

Ранее шведский музыкальный сервис Spotify начал ограниченное тестирование NFT, в нем приняли участие диджей Стив Аоки и инди-группа The Wombats. Токены размещаются на страницах профилей музыкантов, перейдя по ссылке пользователи попадают на соответствующий маркетплейс для покупки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики