Средства будут переданы новым управляющим платформы

​Музей в Нью-Йорке вернет $550 000 пожертвований от биржи FTX

05.06.2023 - 12:00

583

3 мин

Что произошло? Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке вернет пожертвования на $550 000, полученные от криптобиржи FTX до ее краха в ноябре 2022 года, говорится в судебном заявлении, поданном 2 июня. Представители музея заявил, что соглашение было достигнуто в результате переговоров с новыми управляющими платформы, назначенными в рамках дела о банкротстве.

Судебные документы

Что еще известно? FTX осуществила в пользу Метрополитена два платежа — первые $300 000 были выплачены в марте 2022 года, а еще $250 000 поступили в мае. Пожертвования переводились через компанию West Realm Shires Services, которая управляла американским подразделением FTX.

В феврале новые руководители биржи попросили американских конгрессменов вернуть пожертвования на ~93 млн долларов, полученные от бывших топ-менеджеров FTX. СМИ сообщали, что как минимум каждый третий законодатель получил политические пожертвования от биржи. В судебных документах федеральные власти утверждают, что большая часть пожертвований политикам была незаконно получена от клиентов биржи.

Пострадавшая от краха FTX биржа TrigonX объявила о перезапуске

Пострадавшая от краха FTX биржа TrigonX объявила о перезапуске

О точных датах возобновления работы пока не сообщается

Читать дальше

Позднее в отчете Kroll появилась информация о возможном перезапуске FTX. Согласно апрельской документации, новый гендиректор биржи Джон Дж. Рэй выставил счет за работу над пунктами, связанными с «‎2.0», что предположительно означает FTX 2.0.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики