Инициатива ожидает одобрения регулирующих органов

​Nasdaq предложит крупным клиентам услуги по хранению криптовалют

20.09.2022 - 14:55

195

3 мин

Что произошло? Исполнительный вице-президент американской фондовой биржи Nasdaq и глава североамериканских рынков Тал Коэн сообщил о запуске криптовалютного подразделения. Первоначально отдел будет предлагать услуги по хранению BTC и ETH для институциональных инвесторов. Подразделение Nasdaq Digital Assets возглавит Айра Ауэрбах, который ранее руководил первичным брокерским обслуживанием на криптобирже Gemini, пишет Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? Nasdaq ожидает получения одобрения на оказание кастодиальных услуг в сфере криптовалют от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Этот шаг поможет бирже конкурировать с такими криптокомпаниями, как Coinbase, Anchorage Digital и BitGo.

По словам Коэна, кастодиальное хранение является основополагающим, отталкиваясь от него Nasdaq сможет начать разрабатывать другие решения, а также предлагать услуги предоставления ликвидности. Хотя у Nasdaq нет ближайших планов по запуску криптовалютной биржи, она будет оценивать возможности, исходя из нормативно-правовой и конкурентной среды, сказал Коэн.

Nasdaq сосредоточилась на диверсификации своих источников дохода за пределами биржевого бизнеса, где торгуются акции публичных компаний. Она инвестирует в программное обеспечение и другие проекты. Компания также предоставляет участникам рынка криптовалют свое собственное ПО, включая инструменты наблюдения и торговли. Она уже предоставляет технологию механизма подбора криптовалют таким биржам, как Bitstamp.

Ранее инвестиционная компания BlackRock объявила о партнерстве с криптобиржей Coinbase. В рамках сотрудничества институциональные инвесторы BlackRock, которые пользуются ее платформой Aladdin, получат прямой доступ к цифровым активам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики