Инструмент Chain Signatures создан в партнерстве с командой протокола Eigenlayer

Команда Near запустила протокол для подписи транзакций в сторонних блокчейнах

27.03.2024 - 10:15

362

4 мин

Что произошло? НКО Near Foundation запустила протокол Chain Signatures, который позволит пользователям подписывать транзакции в сторонних блокчейнах из единой учетной записи Near. Пока он работает в тестнете Near, запуск в основной сети ожидается в начале мая. Chain Signatures работает на базе децентрализованной сети с использованием технологии многосторонних вычислений (MPC) для сохранения конфиденциальности, защищенной валидаторами блокчейна Near.

Пресс-релиз

Что еще известно? Протокол Chain Signatures, созданный в партнерстве с командой протокола Eigenlayer, позволяет аккаунтам Near, включая смарт-контракты, подписывать транзакции для любого блокчейна. Любая учетная запись Near может контролировать любое количество адресов во всех поддерживаемых блокчейнах, открывая новые возможности использования децентрализованных финансов (DeFi).

Так, разработчики смогут с легкостью создавать DeFi-продукты, которые используют активы из других сетей без необходимости переносить их с помощью кроссчейн-протоколов.

В настоящее время Chain Signatures поддерживает Ethereum, Cosmos и блокчейны на его основе, Dogecoin, Bitcoin и XRP Ledger (XRPL), а вскоре будет добавлена поддержка Solana, TON и Polkadot.

Протокол включает в себя инструмент Multichain Gas Relayer, с которым пользователям не понадобятся нативные токены других блокчейнов для оплаты комиссий за транзакции в них, сборы могут быть оплачены в токенах NEAR или NEP-141

Фарминг токена HOT. Некастодиальный кошелек Near Wallet в Telegram

Фарминг токена HOT. Некастодиальный кошелек Near Wallet в Telegram

Рассказываем про встроенный в мессенджер бот, выполняющий простые функции: перевод, покупка и продажа монет

Читать дальше

Ранее инвестиционная компания Grayscale анонсировала запуск стекингового биржевого фонда (ETF) GDIF, куда войдет девять активов, включая нативный токен блокчейна Near. Grayscale также является эмитентом одного из девяти спотовых ETF на базе биткоина в США.

На момент написания новости NEAR занимает 22-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 7,9 млрд долларов и торгуется по $7,59, за сутки утратив 3,1%. При этом рост с начала года составил 108%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики