Госдума планирует законодательно ограничить вложения в виртуальные валюты

​Неквалифицированных инвесторов в России не допустят до криптоактивов

07.10.2021 - 12:50

436

2 мин

.

Что произошло? Госдума собирается ограничить вложения неквалифицированных инвесторов в криптовалютные активы на законодательном уровне. Об этом сообщил руководитель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет «Интерфакс».

Материал на сайте «Интерфакса»

Какая цель у депутатов? Аксаков объяснил, что инвестиции в виртуальные активы являются «непродуманными», так как они связаны с большим риском. Ограничения для неквалифицированных инвесторов должны защитить их, ведь криптовалюты — это «достаточно сложный инструмент».

«Цифровые активы — тема нашего пристального внимания, и здесь мы будем смотреть на то, чтобы максимально защитить наших граждан при вложениях в цифровые валюты», — подчеркнул чиновник.

Как Банк России относится к криптовалютам? Как мы писали ранее, в конце сентября ЦБ выступил против цифровых активов и заявил, что рассматривает операции с ними как подозрительные. С 1 октября в один из нормативных актов регулятора (N5599-У) были внесены изменения. Согласно им, транзакции, связанные с оборотом цифровой валюты, попадают в зону дополнительного внимания банков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики