Это связано с тем, что страна столкнулась с одним из самых серьезных кризисов стоимости жизни за последние годы

Нигерия готовится к запрету криптовалютных бирж в целях стабилизации национальной валюты

22.02.2024 - 10:05

657

4 мин

Что произошло? Правительство Нигерии рассматривает возможность запрета криптовалютных бирж, чтобы стабилизировать собственную валюту — найру. Это связано с тем, что страна столкнулась с одним из самых серьезных кризисов стоимости жизни за последние годы. The Guardian со ссылкой на отчет Premium Times пишет, что криптоплатформы могут пострадать из-за манипуляций и неэтичного поведения, ответственных за повышение курса иностранной валюты по отношению к найре.

Материал The Guardian

Что еще известно? В отчете Premium Times, цитирующем президентские и регулирующие источники, говорится, что правительство решило принять меры против биржи Binance и других криптофирм после сообщений о том, что спекулянты и лица, занимающиеся отмыванием денег, использовали их для осуществления преступной деятельности.

Несмотря на ряд мер, введенных Центральным банком Нигерии (CBN) в последние недели, нигерийская найра продолжает обесцениваться по отношению к доллару.

Проверка The Guardian показала, что доллар торговался за найру по цене 1850 N по состоянию на 20 февраля на криптоплатформах.

Президент и источники в регулирующих органах заявили, что «преступная деятельность» на платформах в значительной степени способствуют ослаблению найры, которая в настоящее время упала до исторического минимума — 1800 N за доллар.

A&D Forensics: Нигерии требуются меры по регулированию криптовалют для обеспечения финансовой безопасности

A&D Forensics: Нигерии требуются меры по регулированию криптовалют для обеспечения финансовой безопасности

Эксперт отметил, что банки должны пользоваться услугами специалистов по соблюдению требований в области цифровых активов

Читать дальше

В сентябре 2023 года аналитическая компания Chainalysis поставила Нигерию на второе место рейтинга по уровню внедрения криптовалют. В декабре консорциум местных банков, финтех- и блокчейн-компаний начал разработку стейблкоина cNGN, запуск которого ожидается в текущем году. Актив с привязкой к нигерийской найре (NGN) в соотношении 1:1 будет признан законным платежным средством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики