Ожидается, что ENaira сделает финансовые операции более простыми для всех слоев общества

​Нигерия запускает собственную цифровую валюту

25.10.2021 - 10:05

332

2 мин

Что произошло? Власти Нигерии собираются в понедельник, 25 октября, запустить цифровую валюту Банка страны (CBDC) — ENaira. Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка.

Пресс-релиз Банка Нигерии

Что говорят власти? Центробанк Нигерии полагает, что новый инструмент «сделает финансовые операции более простыми и плавными для всех слоев общества».

Финансовый регулятор отмечает, что продолжит заниматься разработкой eNaira, чтобы обеспечить беспроблемную работу системы для всех клиентов, в частности, в сельских районах страны и для людей, не имеющих счета в банке.

Что известно о ENaira? В конце сентября Федеральный Высокий Суд Нигерии одобрил выпуск национальной цифровой валюты. Первоначально запуск CBDC был намечен на первые числа октября. Однако он был отложен из-за празднования 61-й годовщины независимости Нигерии 1 октября.

Банковские ограничения и страх перед обесцениванием денег толкают граждан Нигерии шире использовать в расчетах криптовалюту, пока власти пытаются перебить этот тренд недоверия. Бумажная найра сейчас находится на самой низкой отметке с 2003 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики