Запрет направлен на замедление спекулятивной деятельности с цифровыми активами в стране

Нигерия ограничила доступ к криптобиржам Binance и Coinbase

22.02.2024 - 13:00

524

5 мин

Что произошло? Власти Нигерии обратились к местным телекоммуникационным компаниям с требованием ограничить доступ к сайтам криптовалютных платформ, таких как Binance, OctaFX, Coinbase и других. По данным местных СМИ, запрет направлен на замедление спекулятивной деятельности с цифровыми активами в стране. Решение было принято через несколько месяцев после того, как Центральный банк Нигерии (CBN) отменил запрет на криптооперации, введенный в 2021 году.

Businessday NG

Что еще известно? После введения государством ограничений на сайты криптобирж один из пользователей написал в X, что нигерийцы будут искать альтернативы.

Источник: Twitter.com

Ранее Binance отреагировала на просьбу правительства содействовать защите валютного рынка и национальной валюты, в моменте ограничив доступ местным пользователям к P2P-платформе. Позже биржа сообщила о внедрении дополнительных ограничений для пресечения манипуляций.

После жалоб от пользователей из Нигерии команда Binance отметила, что инициировала усилия по обеспечению соответствия нормативным требованиям. Биржа выпустила заявление, в котором подчеркнула свою приверженность защите пользователей.

«У Binance есть строгие меры для защиты пользователей на рынке, включая мониторинг в режиме реального времени, немедленное удаление несоответствующей рекламы и постоянное отстранение злоумышленников от использования P2P-платформы», — подчеркнули представители компании.

Советник президента Нигерии Болы Тинубу по вопросам информации и стратегии Байо Онануга обвинил криптобиржи в манипулировании найрой, что привело к продолжающемуся падению на валютном рынке. Он призвал Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) и CBN принять быстрые меры против криптоплатформ.

В своем посте на X Онануга отметил, что Binance, столкнувшейся с регуляторными разборками во многих странах, не следует позволять диктовать стоимость найры. Он также заявил, что другим криптоплатформам, таким как Kucoin и Bybit, следует запретить работать в киберпространстве Нигерии.

Источник: Twitter.com

Нигерия готовится к запрету криптовалютных бирж в целях стабилизации национальной валюты

Нигерия готовится к запрету криптовалютных бирж в целях стабилизации национальной валюты

Это связано с тем, что страна столкнулась с одним из самых серьезных кризисов стоимости жизни за последние годы

Читать дальше

В сентябре 2023 года аналитическая компания Chainalysis поставила Нигерию на второе место рейтинга по уровню внедрения криптовалют. В декабре консорциум местных банков, финтех- и блокчейн-компаний начал разработку стейблкоина cNGN, запуск которого ожидается в текущем году. Актив с привязкой к нигерийской найре (NGN) в соотношении 1:1 будет признан законным платежным средством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики