При этом в блокчейне продолжает расти количество транзакций

​Число активных адресов в сети Bitcoin упало до самого низкого уровня с июля 2021 года

16.05.2023 - 12:40

736

5 мин

Что произошло? Несмотря на продолжающийся рост числа транзакций в сети Bitcoin, количество активных адресов, которые совершают операции с первой криптовалютой, упало до самого низкого уровня с июля 2021 года, передают аналитики издания The Block. Это свидетельствует о том, что в сети работает меньше людей, но они проводят больше транзакций.

Новость на сайте The Block

Что еще известно? По словам аналитика The Block Ребекки Стивенс, из-за высоких комиссий в сети люди не решаются совершать транзакции. Она отметила, что всплеск общей активности в сети и рост комиссий были вызваны популярностью токенов Ordinals и BRC-20. Так, 8 мая средняя комиссия подскочила на 1156% по сравнению с 30 мая, достигнув отметки $30,91, согласно данным YCharts. С августа 2021 года показатель в основном колебался в диапазоне от $1 до $2,9, лишь единожды поднявшись до $4,5.

Стандарт BRC-20 и протокол Ordinals позволяют выпускать на основе Bitcoin взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые токены (NFT). С помощью Ordinals, запущенного в начале 2023 года, можно привязывать данные/цифровые активы/NFT к сатоши, мельчайшей дробной части BTC (0,00000001 часть монеты). Bitcoin-NFT также называются inscriptions («надписи»).

12 мая количество ежедневных транзакций в сети достигло рекордного уровня. Это произошло после того, как общая рыночная стоимость новых токенов, созданных на основе протокола Ordinals, превысила 900 млн долларов.

«‎Недавний успех токенов Ordinals и BRC-20 заставил их противников отступить. Кроме того, многие из сторонников этих инноваций являются биткоин-гигантами, которые достаточно богаты, чтобы поддерживать хайп вокруг них», — добавила Стивенс.
Криптобиржа OKX запустила обозреватель блоков для токенов стандарта BRC-20

Криптобиржа OKX запустила обозреватель блоков для токенов стандарта BRC-20

Сервис позволяет просматривать информацию о владельцах активов и транзакциях

Читать дальше

13 мая количество биткоин-адресов с 1 и более BTC преодолело отметку в 1 млн. С начала февраля 2022 года показатель увеличился на ~190 000. Количество долгосрочных держателей актива также остается высоким. К середине апреля 53% от оборотного предложения BTC было неактивным в течение двух лет, а 29% — на протяжении пяти и более лет.

В мае сетях Bitcoin Cash (BCH) и Dogecoin (DOGE) также были активированы протоколы для выпуска взаимозаменяемых токенов. А в феврале протокол Ordinals для выпуска NFТ запустили в блокчейне Litecoin (LТC).

Разработчик Bitcoin призвал запретить NFT в сети первой криптовалюты

Разработчик Bitcoin призвал запретить NFT в сети первой криптовалюты

Люк Дашжр предложил включить эти активы в спам-фильтр сети

Читать дальше

На 16 мая 14:15 мск BTC торгуется на Binance по $27 027, за сутки снизившись на 1,38%. Доля биткоина на рынке составляет 46,5%, капитализация — 523,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики