По словам финансового директора маркетплейса Брайана Робертса, аналитики Fortune использовали некорректную методологию и недостоверные источники

​В OpenSea опровергли данные о снижении объема торгов на 99%

31.08.2022 - 09:45

217

3 мин

Что произошло? Финансовый директор NFT-маркетплейса OpenSea Брайан Робертс опроверг информацию издания Fortune о снижении объема торгов на площадке на 99% за прошедшие три месяца. В статье утверждалось, что 1 мая рекордный за год показатель составил 2,7 млрд долларов, а 28 августа опустился до 9,34 млн. Робертс указал на ошибки аналитиков в своем Twitter, отметив, что при расчетах использовались недостоверные источники и некорректная методология.

Источник: Twitter.com

Что сказал Робертс? Финансовый директор площадки подчеркнул, что в качестве начального показателя при расчетах изменений за период в Fortune выбрали единственный день за весь май (1 число), когда объем торгов был в 6 раз больше, чем в среднем между 1 марта и 30 июня. Робертс призвал аналитиков использовать более надежные источники, добавив, что если бы OpenSea заработала за один день 2,7 млрд долларов, это означало бы годовой прирост в 1 трлн.

В Fortune также утверждали, что 28 августа на площадке было зафиксировано 24 020 активных пользователей, что примерно на треть меньше, чем при пиковых значениях в мае.

По словам представителя OpenSea, несмотря на ожидаемую волатильность в секторе невзаимозаменяемых токенов, количество активных пользователей и объем транзакций на площадке остались практически неизменными, снизившись лишь на 2% в сравнении с периодом со всего мая по весь июль.

Ситуация на рынке NFT. Снижение объемов торгов на маркетплейсах совпало с падением цен на криптовалюту. Начали снижаться и цены на NFT. По данным CoinGecko, минимальная цена токенов из самой популярной коллекции, Bored Ape Yacht Club (BAYC), упала на 53%, до 72,4 ЕTH (~$115 000) с максимума в 153,7 ETH (~$244 000) 30 апреля. Также на 19% снизилась минимальная цена за токен из коллекции CryptoPunks по сравнению с июльскими пиковыми показателями.

22 августа ежедневный доход NFT-маркетплейса компании GameStop, запущенного в июле 2022 года, упал ниже $4000. В день запуска проекта, 11 июля, объем продаж составил 1,98 млн долларов, тогда компания заработала на комиссионных в 2,25% около $44 500.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики