Это позволит предостеречь пользователей от покупки краденных токенов на платформе

​OpenSea привлечет полицию для борьбы с кражами NFT

11.08.2022 - 14:40

339

3 мин

Что произошло? Представители NFT-маркетплейса OpenSea объявили о разработке новой политики, которая позволит принять дополнительные меры против продажи краденых невзаимозаменяемых токенов. В объявлении подчеркивается, что правила учитывают законы США, где сознательное разрешение продажи краденых предметов запрещено. В компании отметили, что не позволят использовать платформу в подобных целях и добавят использование полицейских отчетов, где будут указаны наименования конкретных NFT, покупку которых лучше не совершать на маркетплейсе.

Источник: Twitter.com

Почему площадка изменила политику? Представители платформы признали, что в некоторых случаях покупатели, которые по незнанию покупали украденные токены, подвергались наказанию. В связи с этим, а также негативными отзывами NFT- сообщества, торговая площадка изменила политику, расширив использование полицейских отчетов. В OpenSea заявили, что теперь информация из них будет применяться не только внутри платформы при разрешении обострившихся споров, но и для подтверждения всех заявлений о краже. Это позволит предостеречь пользователей от покупки краденых NFT.

В компании подчеркнули, что изучают другие способы решения проблемы. В частности, работают над автоматизацией обнаружения угроз и краж.

По словам аналитиков Comparitech, с начала 2020 года злоумышленники украли 86,68 млн долларов в виде NFT. По сегодняшним оценкам токены стоят более 896,5 млн долларов. Всего за указанный период было совершено 166 краж: 2 совершены в 2020 году, 14 — в 2021 году, а остальные 150 зафиксированы в первой половине 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики