В сентябре прошлого года проект также провел частную сделку, продав 116 млн монет

Optimism Foundation продала токены OP на 89 млн долларов неизвестному инвестору

08.03.2024 - 13:15

563

3 мин

Что произошло? НКО Optimism Foundation в частном порядке продаст неизвестному инвестору 19,5 млн токенов управления OP на сумму свыше 89 млн долларов по актуальному курсу. Условия продажи также не разглашались, однако известно, что монеты будут заблокированы на два года, при этом покупатель сможет делегировать их неаффилированным третьим лицам для участия в голосованиях по вопросам развития проекта.

Анонс фонда на форуме проекта

Что еще известно? Команда утверждает, что эти токены взяты из той части казначейства OP, которая не была предназначена для каких-то конкретных целей. Эти монеты являются частью начального рабочего бюджета фонда, который составил 30% от первоначального объема предложения OP. В фонде также предупредили, что в ближайшие дни будет произведено несколько крупных транзакций, связанных с этой частной продажей.

Некоторые участники криптосообщества раскритиковали фонд за непрозрачную сделку в частном порядке. При этом Optimism уже не в первый раз совершает подобную сделку. Так, в сентябре прошлого года фонд в частном порядке продал 116 млн OP на сумму свыше 160 млн долларов.

Несмотря на негативный настрой отдельных участников сообщества, курс OP за последние сутки прибавил 5,5% и достиг $4,79, но к моменту написания статьи частично скорректировался до $4,61. Актив занимает 30-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем свыше 4,6 млрд долларов.

Сеть Optimism раздала более 10 млн токенов OP участникам эйрдропа

Сеть Optimism раздала более 10 млн токенов OP участникам эйрдропа

Активы распределили среди 22 998 уникальных адресов

Читать дальше

Optimism представляет собой сеть второго уровня (L2) для масштабирования блокчейна Ethereum, НКО Optimism Foundation занимается поддержкой проекта. Архитектуру OP Stack от создателей Optimism для разработки блокчейнов используют DeFi-протокол Aevo, сеть Base от криптобиржи Coinbase и другие.

6 июня прошлого года в сети был проведен хардфорк Bedrock, который привел к снижению комиссий на 70%, сделав Optimism самым дешевым L2-решением на Ethereum.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики