По мнению Дэна Морхеда, в этом году инвесторы будут избавляться от акций, облигаций и недвижимости

​Глава Pantera Capital предсказал масштабный рост крипторынка

14.04.2022 - 13:45

269

2 мин

Что произошло? Глава американского хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед считает, что в 2022 году инвесторы будут избавляться от облигаций, акций и недвижимости, поскольку грядет масштабный рост стоимости криптовалют. По его мнению, в будущем цена биткоина будет менее волатильной. Морхед утверждает, что увеличение институционального владения BTC и повышение его рыночной стоимости сгладит колебания цен на первый криптоактив.

Информация в блоге

О чем еще говорит Морхед? Он утверждает, что «медвежий рынок» завершен, и биткоин готов перейти к новой фазе роста.

«В ближайшие 6-12 месяцев, вероятно, произойдет масштабный рост, поскольку инвесторы будут бежать с рынков акций, облигаций и недвижимости в пользу блокчейна».

Генеральный директор также отмечает, что в начале апреля BTC был на 56% ниже уровня 11-летнего тренда экспоненциального роста, что можно назвать «редким» уровнем дешевизны для рынка биткоина.

Какие события происходили ранее? Генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский порекомендовал продавать акции и покупать биткоин в условиях грядущей рецессии в США.

На 14 апреля биткоин торгуется по $41 тыс, а рыночная капитализация составляет 779,8 млрд долларов, по данным CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики