Чарльз Хоскинсон заявил, что его блокчейн может помочь в развитии стартапа

​Пэрис Хилтон и основатель Cardano инвестировали в фонд для воскрешения мамонта

15.03.2022 - 12:10

461

2 мин

Что произошло? Певица Пэрис Хилтон и глава блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон инвестировали в фонд Colossal, сообщает BeInCrypto. Это стартап, созданный в 2021 году профессором Гарвардской медицинской школы Джорджем Чакру и бизнесменом Беном Ламмом, для воскрешения мамонта. Фонд намерен воссоздать животное из сохранившейся ДНК к 2027 году.

Материал BeInCrypto

Что по этому поводу сказал глава Cardano? Хоскинсон принял участие в инвестиционном раунде Colossal наряду со светской львицей Перис Хилтон, которая в апреле 2021 года представила свою коллекцию NFT. Стартапу удалось собрать более 60 млн долларов.

Хоскинсон не сказал, какую сумму он решил инвестировать, но подчеркнул, что Cardano может помочь фонду достичь своих целей. Технология, по его словам, могла бы обеспечить Colossal капитализацию ресурсов и защиту интеллектуальной собственности.

Cardano — это блокчейн с открытым исходным кодом, запущенный в 2017 году. Сеть построена на основе рецензируемых исследований, иногда её называют «первым научным блокчейном в мире криптовалют». Cardano использует токен ADA, он является третьим по рыночной капитализации среди цифровых активов. Подробнее о «научном» блокчейне мы рассказывали в нашей статье.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики