75% респондентов хотели бы покупать цифровые активы в обслуживающем их банке

​Опрос Paxos: 89% инвесторов доверяют хранение криптовалют посредникам

08.03.2023 - 11:40

625

3 мин

Что произошло? Январский опрос финтех-компании Paxos, эмитента стейблкоинов Binance USD (BUSD) и Pax (USDP), показал, что 89% респондентов по-прежнему доверяют банкам, биржам и мобильным платежным приложениям хранение своих криптовалют, несмотря на крах ряда криптокомпаний в прошлом году. Всего в опросе приняли участие 5000 человек из США старше 18 лет с совокупным доходом семьи более $50 000. Еще одним критерием для участия была покупка криптовалют в течение последних трех лет.

Материал на сайте Paxos

Подробности исследования. Целью онлайн-опроса, проведенного с 5 по 6 января, было исследование того, как криптозима и обвалы крупных компаний в 2022 году повлияли на поведение потребителей и доверие к экосистеме. В Paxos подчеркнули, что «‎год американских горок» проверил криптоиндустрию на прочность, учитывая падение курса биткоина на 75% от исторического максимума в $69 000, крах блокчейна Terra, биржи FTX и хедж-фонда Alameda.

Согласно результатам опроса, среди тех, кто следил за ситуацией с FTX, более половины (57%) либо планировали купить больше криптовалюты, либо не предпринимали никаких действий.

Опрос также выявил большое желание потребителей иметь возможность покупать биткоин, Ethereum и другие цифровые активы с помощью традиционных банков. При этом 75% опрошенных указали, что они «‎вероятно или очень вероятно» купят криптовалюту в основном обслуживающем их банке, если будет такая возможность. А 45% респондентов отметили, что хотели бы инвестировать больше в криптовалюты, если бы банки и другие финансовые институты добавили поддержку этого типа активов.

Согласно январскому опросу Morning Consult по заказу криптобиржи Coinbase, более 50 млн граждан США владеют криптовалютами, а 76% из них считают, что будущее за этим типом активов и блокчейн-технологией. Еще 67% считают, что нынешняя финансовая система нуждается в капитальной перезагрузке.

Сентябрьский опрос HANetf среди европейских управляющих активами и финансовых консультантов показал, что 75% респондентов планировали увеличить свои вложения в криптовалюту в течение 12 месяцев. Опрос Crypto Pulse показал, что во II квартале 2022 года каждый пятый респондент хотел бы инвестировать в криптовалюты, но не обладал достаточными знаниями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики