Изначально функция будет доступна только для некоторых пользователей из США

​PayPal добавила возможность вывода криптовалют на внешние кошельки

08.06.2022 - 06:40 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Платежная система PayPal добавила возможность вывода цифровых активов на внешние адреса, в том числе аппаратные кошельки и криптовалютные биржи. Изначально функция доступна только для некоторых пользователей из США, в течение последующих недель ее предоставят более широкому кругу клиентов из Штатов.

Анонс PayPal

Подробнее о приложении PayPal. Компания впервые запустила свое криптоприложение в конце 2020 года, оно позволяет покупать, продавать и хранить четыре цифровых актива — биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Однако ранее криптовалюты нельзя было вывести на внешние кошельки.

Старший вице-президент компании по блокчейну и криптографии Хосе Фернандес да Понте заявил:

«Причина, по которой PayPal занимается криптографией, заключается в том, что мы считаем, что значительная часть коммерции и бизнеса перейдет на цифровые валюты».

Также Фернандес да Понте подчеркнул, что их приложение не взимает плату за транзакции в криптовалюте, потому что PayPal «не занимается биржевым бизнесом».

PayPal — это крупнейшая электронная платежная система, основанная в 1998 году в США. Общее количество пользователей превышает 337 млн человек (по данным BusinessofApps). Акции компании торгуются на бирже Nasdaq под тикером PYPL по цене $88,59 (на 8 июня по данным Investing.com).

Ранее компания анонсировала планы по интеграции блокчейна и всех видов криптовалют на свою платформу. Вице-президент PayPal Ричард Нэш также рассказал о работе над внедрением цифровых валют центральных банков (CBDC). В январе компания поделилась планами по запуску собственного стейблкоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики