Мэр Ла Молины заявил, что жители города смогут оплачивать налоги с помощью криптовалюты

​Власти перуанского города начали обучать граждан платежам в биткоинах

05.04.2022 - 11:45

154

2 мин

.

Что произошло? В Перу мэр города Ла Молина Альваро Пас де ла Барра запустил учебную программу по продвижению использования биткоинов и других криптовалют. Проект «MoliCoin» призван привлечь рестораны и магазины к интеграции цифровых платежей. Около 10 предприятий уже присоединились к этой инициативе.

Анонс «MoliCoin»

Подробнее о «MoliCoin». С помощью новой правительственной программы жители Ла Молины теперь могут оплачивать налоги с помощью биткоинов. Руководство рекомендует гражданам использовать кошельки сети Lightning Network (LN) для снижения затрат на комиссии и увеличения скорости транзакций. Пас де ла Барра считает, что такой подход может снизить число налоговых неплательщиков.

Что было ранее? Правительство Перу подготовило законопроект для регулирования криптовалют. Власти планируют реализовать документ в 2022 году. Первым государством, которое признало биткоин в качестве платежного средства, стал Сальвадор. Граждане этой страны с 2021 года могут совершать покупки и оплачивать налоги с помощью криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики