В местном аналитическом центре Infrawatch PH указали на то, что платформа незаконно ведет деятельность в стране в течение нескольких лет

 ​Власти Филиппин получили рекомендацию по запрету Binance

08.07.2022 - 15:15

470

2 мин

Что произошло? Филиппинский Аналитический центр общественной политики Infrawatch PH призвал Департамент торговли и промышленности (DTI) провести расследование в отношении криптовалютной биржи Binance. Эксперты центра аргументировали свое обращение тем, что платформа не имеет местной регистрации, а ее рекламные предложения — соответствующих разрешений, сообщает информационное агентство Bitpinas.

Информация на сайте Bitpinas

Позиция Infrawatch PH. Координатор центра Терри Ридон указал на то, что Binance, не имея регистрации на Филиппинах, предлагает местным жителям услуги через платформу, которая не регулируется властями. Он отметил, что филиппинские пользователи часто встречают рекламные предложения биржи, размещаемые на веб-сайтах и социальных платформах, что является незаконным стимулированием продаж. Ридон также выразил опасения, что местные жители могут потерять свои средства. Кроме того, слабые механизмы защиты Binance от отмывания денег могут стимулировать незаконную деятельность, подчеркнул эксперт.

На основании этих доводов Ридон призвал власти Филиппин вынести постановление о прекращении рекламной деятельности в отношении Binance и провести необходимые проверки.

Представители биржи, в свою очередь, заявили, что готовы к дискуссии с местными регулирующими органами.

В середине июня около 2000 розничных инвесторов проекта Terra, потерявших свои вложения в результате краха экосистемы, подали иск против американского подразделения Binance. Платформу обвинили в использовании вводящей в заблуждение рекламы и продаже токенов как незарегистрированных ценных бумаг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики