Polium One сможет запускать игры на базе ImmutableX, Solana, Ethereum, Polygon, BNB, EOS, Wax и Harmony без необходимости переключения сетей

​Polium анонсировала игровую консоль с поддержкой нескольких блокчейнов

08.07.2022 - 14:30

458

3 мин

Что произошло? Компания Polium создаст первую в мире игровую консоль, ориентированную на технологии Web 3.0. Согласно заявлению в блоге компании, Polium One сможет запускать игры на базе блокчейнов ImmutableX, Solana, Ethereum, Polygon, BNB, EOS, Wax и Harmony без необходимости переключения между сетями. Также на консоли доступен маркетплейс, в котором игроки смогут торговать как внутриигровыми, так и неигровыми NFT. Консоль оснащена кнопкой кошелька для совершения сделок во время игры, а также сканером отпечатков пальцев для защиты активов пользователей. Ориентировочная дата выпуска — III квартал 2024 года.

Блог Polium

Что еще известно о Polium One? Оформить предзаказ консоли можно выпустив или купив Polium Pass — пропуск, представленный в виде NFT-коллекции. Как только Polium One будет поступит в продажу, владельцы смогут получить ее путем сжигания пропуска. Polium Pass предоставит клиентам доступ к эйрдропам PFP-токенов, вознаграждениям за стекинг и мероприятиям, приуроченным к старту продаж, которые пройдут в Японии, Великобритании и США.

В настоящий момент ведется разработка аппаратного обеспечения консоли, более подробную информацию о технических характеристиках компания сообщит позднее. При этом известно, что консоль оснастят графическим процессор NVIDIA, устройство будет поддерживать 8K HDR, до 120 FPS и трассировку лучей.

Polium — это компания, специализирующаяся на разработке игровых технологий в области Web 3.0.

Ранее Solana Mobile, дочерняя компания Solana Labs, представила смартфон Saga на базе Android. Функционал устройства тесно интегрирован с блокчейном Solana, что позволит безопасно осуществлять транзакции в Web 3.0 и управлять цифровыми активами, такими как криптовалюты и NFT. Saga уже доступен к предзаказу. Смартфон поступит в продажу в начале 2023 года по цене $1000.

Тайваньская компания HTC выпустила смартфон Desire 22 Pro, основная особенность которого заключается в поддержке NFT и метавселенной Viverse. С помощью телефона и гарнитуры HTC VR пользователи смогут получить доступ к виртуальному контенту.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики