Сеть выделит 20 млн долларов на возмещение своего углеродного следа

​Сайдчейн Polygon пообещал стать экологически чистым в 2022 году

13.04.2022 - 09:40

316

2 мин

.

Что произошло? Сеть Polygon пообещала стать углеродно нейтральной в 2022 году. Разработчики сайдчейна выпустили «Зеленый манифест: смарт-контракт с планетой Земля», согласно которому изменение климата представляет самую большую угрозу для «свободы Web 3.0». и помощь в развитии экологической отрасли блокчейна.

Источник: Twitter.com

Как Polygon будет бороться с эко-проблемами? Разработчики сайдчейна сотрудничают с KlimaDAO, организацией, которая предоставляет технологию компенсации выбросов углерода. Polygon также помогает компания Offsetra, которая разрабатывает инструменты анализа, измеряющие интенсивность выбросов CO2.

Согласно опубликованному манифесту, каждый произведенный NFT, промежуточный токен или сделка в сети Polygon будут учитываться, а их воздействие на окружающую среду — компенсироваться. Анализ углеродных выбросов сайдчейна показал, что их общий объем за 2021 год составил 90 645 тонн CO2.

Что такое Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов, разработанная на основе блокчейна Ethereum. Задача Polygon — повышение масштабируемости основной сети для снижения нагрузки и комиссий. Подробнее о сайдчейне мы рассказывали в нашей статье.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики