Нил Кашкари продолжает критиковать биткоин и другие цифровые активы

Представитель ФРС США назвал 95% криптовалют мошенничеством и хайпом

18.08.2021 - 06:40 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари выступил с резкой критикой в адрес криптовалют. Заявления были сделаны на выступлении в рамках ежегодного саммита PNWER.

«‎95% криптовалют — это мошенничество, хайп, шумиха и неразбериха»‎.

Кроме того, банкир назвал альткоины мусорными монетами и пошутил на тему того, как просто выпустить собственную монету, например, Montana Coin в качестве замены биткоина. Заявления президента ФРС Миннеаполиса прозвучали на фоне растущих разговоров об отмене экономических послаблений, которые были приняты во время пандемии.

Отметим, что это не первый случай, когда Нил Кашкари негативно комментирует криптоотрасль. В июне 2021 в LinkedIn он оставил комментарий под публикацией главного юриста Coinbase, назвав Dogecoin схемой Понци.

Источник - Linkedin

Чем известен Нил Кашкари? Что касается обвинений криптовалют в мошенничестве и хайпе, следует заметить, что сам Нил Кашкари получил широкую известность после того, как в марте 2020 заявил, что центральный банк США готов напечатать бесконечную сумму денег. Вскоре после этого правительство запустило печатный станок с целью поддержки экономики и граждан США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики