Питер Брандт считает, что для актива этот уровень может стать решающим

​Известный трейдер спрогнозировал отскок цены биткоина после достижения отметки в $27 000

12.05.2022 - 14:00

1334

3 мин

Что произошло? Трейдер и аналитик Питер Брандт считает $27 000 локальным дном цены биткоина, от которого может произойти отскок. На графике ВТС можно наблюдать всплеск объемов торгов, который указывает на капитуляцию. Этот процесс может означать прекращение дальнейшего снижения цены, по мнению Брандта.

Источник: Twitter.com

Что такое капитуляция? Это когда инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

О чем еще говорит Брандт? Он считает, что возможность снижения цены все еще сохраняется, поскольку «медвежий» тренд довольно сильный:

«Это тот тип всплеска объема, который может указывать на капитуляцию и начало завершения годичного падения. Может ли продолжаться борьба? Все возможно и в том числе локальное дно».

На 12 мая 16:30 мск биткоин торгуется по $28 613, утратив более 3,7% стоимости за сутки, согласно данным Binance. За последние 24 часа общая сумма ликвидаций активов на криптовалютном рынке превысила 978 млн долларов, по информации Coinglass.

Какие события происходили ранее? 1 мая Брандт спрогнозировал снижение цены биткоина до $28 000. По его мнению, на это указывал паттерн, который биткоин формирует с середины февраля. Брандт отметил, что завершение «медвежьего» канала обычно приводит к снижению, равному его ширине, а в данном случае — падению цены до $32 000 или даже $28 000.

Глава брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф предположил, что цена биткоина может опуститься ниже $10 000, если курс первой криптовалюты продолжит снижение после отметки в $30 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики