Новый проект будет ориентироваться на пользовательский опыт и коллекционные NFT

​Ripple и FLUF World анонсировали запуск метавселенной

20.06.2022 - 09:40

531

3 мин

Что произошло? Компания Ripple (XRP) и NFT-платформа FLUF World объявили о сотрудничестве для запуска блокчейна Root Network. На основе сети будет создана «Открытая метавселенная» с поддержкой функций невзаимозаменяемых токенов. Сеть изначально поддерживает мосты между блокчейнами XRP Ledger (XRPL) и Ethereum (ETH).

Источник: Twitter.com

Подробнее о новом проекте. «Открытая метавселенная» сфокусируется на пользовательском опыте и их полном контроле над внутриигровыми активами. Представители FLUF World заявили, что хотят предоставить разработчикам дocтуп к пpивычнoму функциoнaлу cмapт-кoнтpaктoв бeз нeoбxoдимocти прописывать или peaлизoвывaть иx.

«Root Network — это кульминация пятилетних исследований и разработок, направленных на создание основы для открытой и масштабируемой инфраструктуры метавселенной», — пояснил соучредитель FLUF World Аарон Макдональд.

Что известно о FLUF World? Проект был создан новозеландской компанией Non-Fungible Labs. FLUF World — это метавселенная-экосистема для коллекционных персонажей NFT. В сети созданы такие коллекции, как NFT Flufs, Party Bears, Thingies, Burrows, Eggs и Rayguns.

Что такое Ripple? Это платежный протокол, созданный в 2012 году компанией Ripple Labs для обмена валют и совершения транзакций. Протокол используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля.

Ранее бывший сотрудник Ripple Мэтт Гамильтон допустил рост курса нативного токена XRP до $100. На 20 июня 13:20 мск XRP торгуется по $0,321, за сутки прибавив в цене 4,88% (согласно данным Binance).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики