Брэд Гарлингхаус назвал главными условиями подъема отрасли прозрачность и доверие

​Глава Ripple предсказал укрепление криптоиндустрии после событий 2022 года

17.11.2022 - 11:30

340

3 мин

Что произошло? Глава платежного протокола Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что криптовалютная индустрия станет сильнее после всех взлетов и спадов, происходящих с начала 2022 года. Бизнесмен отметил, что для этого необходимо повышать прозрачность отрасли и доверие инвесторов, подчеркнув, что Ripple был и будет оставаться лидером в этом вопросе. Об этом он сказал во время ежегодной конференции Ripple Swell.

Источник: Twitter.com

Что еще сказал Гарлингхаус? Бизнесмен также рассказал о некоторых ключевых достижениях Ripple за последний год. Например, сеть RippleNet, объединяющая финансовые учреждения по всему миру, обработала платежи на сумму свыше 30 млрд долларов, которые включают как фиатные, так и криптовалютные активы.

Также компания заключила соглашение с африканской системой мобильных платежей MFS Africa для предоставления сервиса On-Demand Liquidity (ODL) уже на шестом по счету континенте. ODL позволяет компаниям получать ликвидность с использованием нативных токенов XRP. При отправке фиат одной стороны обменивается на XRP и пересылается принимающей стороне, которая конвертирует их в свою фиатную валюту.

Что известно о Ripple? Это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Токен XRP используется для обеспечения ликвидности, выступая мостом при международных переводах, позволяя завершать их за секунды и в разы дешевле решений традиционных сервисов. На 17 ноября актив торгуется по $0,3721, за сутки снизившись на 2,31%, согласно Binance, и занимает седьмую строчку рейтинга криптовалют с капитализацией 18,756 млрд долларов, по данным CoinGecko.

В конце октября запасы Ripple Labs в токенах XRP впервые упали ниже 50% от общего объема актива. Представители компании отметили, что они управляют лишь 4 из более чем 130 валидаторов в своей сети.

15 ноября XRP подорожал на 9%. Основной причиной роста стали позитивные события в судебном процессе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики