Дэвид Шварц считает, что с помощью социальной сети глава Tesla планировал повысить эффективность тех политических высказываний, которым он симпатизирует.

​Технический директор Ripple объяснил желание Илона Маска купить Twitter

20.04.2022 - 14:50 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Технический директор Ripple Дэвид Шварц прокомментировал желание Илона Маска приобрести Twitter. Шварц считает, что предприниматель хотел не оптимизировать платформу, а намеревался изменить политику модерирования. По мнению технического директора Ripple, с помощью социальной сети Маск планировал повысить эффективность тех политических высказываний, которым он симпатизирует, и наоборот.

Источник: Twitter.com

Кто еще комментировал действия Маска? Сооснователь блокчейна Ethereum Виталик Бутерин заявил, что не имеет ничего против намерений главы Tesla сделать Twitter частной компанией. Однако Бутерин считает, что поглощение социальных медиа частными лицами или организациями может подать неправильный пример другим инвесторам.

Источник: Twitter.com

Какие события происходили ранее? Илон Маск предложил купить социальную сеть за 43 млрд долларов, по $54,20 за акцию. После этого основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что готов помочь ему в создании децентрализованной версии Twitter. В начале апреля глава Tesla и SpaceX купил 9,2% акций Twitter стоимостью 2,89 млрд долларов. Также 10 апреля Маск предложил интегрировать в социальную сеть платежи в Dogecoin для оплаты подписки Twitter Blue. Однако глава Twitter Параг Агравал заявил, что Маск не войдет в совет директоров компании.

Что известно о Ripple? Это компания, которая разрабатывает решения для платежных систем. У нее есть закрытый блокчейн RippleNET, в котором используется токен XRP.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики