Подразделение в Торонто станет главным инженерным центром компании

​Ripple откроет первый офис в Канаде

23.06.2022 - 06:40 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Компания Ripple объявила об открытии своего первого офиса в Канаде. По словам генерального директора Брэда Гарлингхауса, новый отдел в Торонто станет главным инженерным центром компании. В планах Ripple нанять более 50 человек для нового офиса, включая специалистов по прикладному машинному обучению, обработке данных и менеджеров по продуктам.

Объявление в блоге Ripple

Что еще сказал глава компании? Гарлингхаус отметил, что в то время, как другие криптофирмы сокращают численность сотрудников, Ripple продолжает расширяться. В 2022 году компания намерена привлечь сотни новых работников. За последний год Ripple открыла офисы в ключевых городах по всему миру, в том числе Майами и Дублине.

«Криптовалюты — одна из самых захватывающих отраслей для работы, поэтому неудивительно, что таланты уходят из традиционных технической и финансовой областей, чтобы войти в эту сферу. Мы продолжаем масштабироваться и инвестировать в наш бизнес, расширяя присутствие по всему миру», — добавил глава Ripple.

Блокчейн-компания уже имеет опыт работы в Канаде. Ripple организовывала программу университетских исследований блокчейна (UBRI) и работала с ведущими учебными заведениями, такими как Университет Ватерлоо и Университет Торонто Метрополитен.

Что такое Ripple? Это платежный протокол, созданный в 2012 году компанией Ripple Labs для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Платформа имеет нативный токен XRP. Монета находится на восьмом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 15,83 млрд долларов, согласно CoinGecko. На 23 июня 9:40 мск актив торгуется по $0,327, за сутки прибавив в цене 2,78%, по данным Binance.

В июне Ripple и NFT-платформа FLUF World объявили о совместном запуске блокчейна Root Network, на основе которого будет создана «Открытая метавселенная». Новая сеть изначально поддерживает мосты между блокчейнами XRP Ledger (XRPL) и Ethereum (ETH).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики