Ими стали Москва, Мособласть, Карелия, Бурятия, а также Свердловская, Мурманская и Иркутская области, Красноярский край и Республика Хакасия

​Названы лучшие регионы России для майнинга криптовалют

27.07.2022 - 06:45

779

3 мин

Что произошло? По данным компании-импортера оборудования для добычи криптовалют Intelion Data Systems, наиболее популярными регионами для майнинга в России в 2021 году стали Москва, Московская область, Карелия, Бурятия, а также Свердловская, Мурманская и Иркутская области, Красноярский край и Республика Хакасия. При этом в первых четырех регионах объем потребления энергии превысил объем ее генерации. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз компании, эксперты считают, что в России есть все необходимые условия для размещения установок, включая невысокую цену на электричество развитую энергетическую инфраструктуру.

Материал РБК

Что еще добавили в компании? В Москве и Московской области разница между потреблением и выработкой электроэнергии составила 40 735 млн кВт/ч. Генеральный директор Intelion Data Systems Тимофей Семенов отметил, что при выборе локации для размещения майнингового оборудования стоит руководствоваться несколькими критериями: это уже упомянутая низкая стоимость электроэнергии, а также профицит ее генерирующей мощности.

Регионами, которые на сегодняшний день подходят по всем параметрам, стали Иркутская, Свердловская и Мурманская области, а также Республика Хакасия и Красноярский край. В них также есть резервы свободных мощностей.

По мнению экспертов, такая ситуация в России может способствовать развитию собственной IT-инфраструктуры, появлению новых рабочих мест и получению регионами дополнительных налоговых сборов.

Ранее сообщалось, что оператор российских электросетей «Россети Центр» начнет использовать тепловые карты для обнаружения майнинг-ферм. Организация подала соответствующий тендер с начальной ценой 540 000 рублей. Исполнитель обязан предоставлять ежеквартальные отчеты, включая информацию о предполагаемом местоположении майнинг-ферм с точностью до 100 м.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики