В ведомстве утверждают, что необходимо сконцентрироваться на развитии добычи криптовалют в промышленных масштабах

​В Минфине России посчитали бессмысленным запрет бытового майнинга

31.03.2022 - 14:30

393

2 мин

Что произошло? В Министерстве финансов России посчитали, что стоит обратить внимание на развитие майнинга как промышленной отрасли. Заместитель директора департамента финансовой политики министерства Алексей Яковлев заявил, что бытовой майнинг запрещать бессмысленно. Об этом сообщает Прайм.

Информация на сайте Прайм

О чем говорит Яковлев? В ходе круглого стола «Регулирование майнинга в России: за и против» чиновник отметил, что в ближайшее время будет доработан законопроект о регулировании криптовалют от 18 февраля 2022 года. Относительно майнинга он отметил:

«Мы сегодня говорили о двух группах майнеров — это, скажем так, промышленные и бытовые. Мы считаем, что нужно сконцентрироваться на развитии промышленного майнинга, но бытовой майнинг запрещать, наверное, не имеет смысла».

Какие события происходили ранее? 28 марта замминистра энергетики Евгений Грабчак призвал к скорейшему введению майнинга в стране в легальное правовое поле. По его мнению, в сфере майнинга наблюдается правовой вакуум, который необходимо устранить. Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что майнинг криптовалют следует закрепить в России на законодательном уровне: такое решение позволит узаконить майнинг и взимать налоги в этом секторе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики