Ведомство провело расследование после того, как американские власти установили личность руководителя киберпреступников

​ФСБ провела операцию по задержанию хакеров из группировки REvil

15.01.2022 - 10:00

216

2 мин

Что произошло? 14 января Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила о проведении серии рейдов по 25 адресам, связанным с 14 членами REvil, в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. Правоохранители провели операцию по задержанию преступников, о чем появилась информация на сайте ведомства.

Информация на сайте ФСБ

Как развивались события? По словам ФСБ, ведомство провело расследование после того, как американские власти установили личность руководителя REvil. Российская экосистема кибербанд, особенно тех, которые специализируются на выкупных программах, стала центральным вопросом в отношениях между США и Россией за последний год. В октябре президент США Джо Байден созвал группу стран для обсуждения проблемы вымогательства, при этом Россия осталась за рамками дискуссии.

Каковы результаты рейда? ФСБ заявила, что в ходе рейдов было конфисковано 426 млн рублей (5,5 млн долларов) наличными и в криптовалюте, а также 600 000 долларов и 500 000 евро. Они также изъяли компьютерную технику, криптокошельки, используемые для совершения преступлений и 20 автомобилей класса люкс, которые были куплены на средства, полученные незаконным путем.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики