Компания также объявила о стратегических инвестициях в швейцарский банк Fiat24

Команда кошелька SafePal выпустила обновление с поддержкой биткоин-NFT и банковского шлюза

07.03.2024 - 13:35

491

4 мин

Что произошло? Разработчики децентрализованного криптокошелька SafePal, интегрированного с криптобиржей Binance, представили обновление 4.5.0, в котором добавлена поддержка невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе блокчейна биткоина. Также в новой версии появились банковский шлюз и возможность привязки виртуальной криптокарты Visa.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Банковский шлюз и карта Visa будут внедрены сначала в отдельных регионах Европы, а затем распространятся на весь континент и другие страны (за исключением США и стран, подпадающих под санкции США).

Новые услуги запущены в рамках стратегических инвестиций SafePal в швейцарский банк Fiat24. Команда кошелька уточнила, что по нормам местного финансового регулятора FINMA регистрационные данные для предоставления услуг будут доступны лишь отдельным подразделениям Fiat24. Фиатные счета также будут управляться банком отдельно для сохранения децентрализации и анонимности.

Соответствующие требованиям пользователи смогут открывать индивидуальные счета в швейцарских банках на свое имя без каких-либо сборов за создание учетной записи или ежегодное управление, использовать криптовалюту для ежедневных расходов и осуществлять переводы с других банковских счетов. Виртуальные карты Visa поддерживают сторонние платежные платформы, такие как Paypal, Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

После создания банковских счетов в мобильном кошельке SafePal реквизиты будут выпущены в формате NFT в сети второго уровня (L2) Arbitrum на базе блокчейна Ethereum. Все транзакции будут фиксироваться в блокчейне, гарантируя неизменяемость и прозрачность.

В качестве депозитной криптовалюты по умолчанию кошелек использует стейблкоины USDC от эмитента Circle. Пользователи могут обменивать криптовалюты более чем из 40 блокчейнов на USDC в сети Arbitrum для отправки средств на банковские счета через мобильный кошелек с последующей конвертацией в фиат, включая доллар, евро и швейцарский франк.

Владельцы банковских счетов SafePal могут получить скидки на комиссии при депонировании и другие бонусы за счет выполнения различных заданий.

В соответствии со стратегией глобальной экспансии SafePal и Fiat24 также планируют внедрить услуги Mastercard в III квартале текущего года.

После анонса обновления нативный токен SFP вырос на 8% и достиг отметки $0,793295, однако затем частично скорректировался до $0,7844.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики