По словам представителей компании, фонд станет первым зарегистрированным в Азии проектом по отслеживанию криптовалют и блокчейн-технологий

​Samsung Asset разместит блокчейн-ETF на Гонконгской бирже

02.05.2022 - 15:45

190

2 мин

По словам представителей компании, фонд станет первым зарегистрированным в Азии проектом по отслеживанию криптовалют и блокчейн-технологий.

Что произошло? Samsung Asset Management планирует разместить на Гонконгской бирже (HKEX) блокчейн-фонд (ETF) в первой половине этого года. По словам представителей компании, это будет первый зарегистрированный в Азии ETF, отслеживающий криптовалюты и блокчейн-технологии. Об этом сообщает издание Korea Economic Daily.

Информация на сайте Korea Economic Daily

Что повлияло на решение? Намерение провести листинг последовало за покупкой компанией 20% акций американского ETF-провайдера Amplify Holding Company LLC в конце марта. Samsung Asset Management получила эксклюзивное право на предоставление продуктов Amplify в Азии после заключения сделки на 30 млн долларов.

Что известно о Samsung Asset Management? Это дочерняя компания Samsung Life Insurance, которая была основана в 1998 году. Крупнейший управляющий активами в Республике Корея. Компания предоставляет брокерские услуги, позволяя инвестировать в акции национальных и международных компаний. Под ее управлением находятся активы на сумму 233,4 млрд долларов.

Какие события происходили ранее? В конце апреля Samsung Electronics и инвестиционные компании Coentry Investment и NH Investment возглавили раунд финансирования, в котором южнокорейский разработчик метавселенной TwinWorld, стартап DoubleMe, привлек 25 млн долларов.

В марте Samsung Electronics интегрировала поддержку NFT-маркетплейса Nifty Gateway в свою новую линейку телевизоров с технологией Smart TV. Согласно официальному пресс-релизу компании, новые модели линеек QLED и NEO QLED уже поддерживают невзаимозаменяемые токены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики