По словам команды, инцидент произошел еще 26 февраля

​В Sandbox предупредили пользователей о фишинговой атаке

02.03.2023 - 12:00

621

4 мин

Что произошло? 2 марта представители метавселенной The Sandbox опубликовали уведомление об инциденте в сфере безопасности, который произошел 26 февраля. Согласно предоставленным данным, неизвестные хакеры получили доступ к компьютеру одного из участников команды и разослали пользователям электронные письма с вредоносными ссылками.

Уведомление на платформе Medium

Что еще известно? Злоумышленники отправляли письма с заголовком «The Sandbox Game (PURELAND) Access», которые содержали гиперссылки на вредоносные программы, позволяющие получить удаленный доступ к компьютерам пользователей и их личной информации.

Сразу после обнаружения несанкционированного доступа компания The Sandbox разослала пострадавшим пользователям уведомление, в котором предупредила о недопустимости открытия ложных писем, перехода по ссылкам и скачивания документов в сайтов, на которые они ведут. После этого команда заблокировала учетную запись сотрудника и его доступ к The Sandbox, переформатировала ноутбук и сбросила все пароли.

В The Sandbox настоятельно рекомендуют всем пользователям убедиться в надежности своих паролей и использовать двухфакторную аутентификацию, не переходить по гиперссылкам из писем, а также установить на свои компьютеры антивирусное ПО.

Ранее производитель аппаратных криптокошельков Trezor также предупредил пользователей о массовой фишинговой атаке через мобильный, SMS и электронную почту с сообщениями о «нарушении безопасности» устройства.

Что известно о Sandbox? Проект запущен разработчиком игр Pixowl в 2012 году. Это виртуальный мир на основе блокчейна Ethereum, который позволяет создавать, покупать и продавать цифровые активы с помощью токена SAND. Земельные участки LAND являются невзаимозаменяемыми токенами (NFT). На 2 марта SAND занимает 44 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 1,24 млрд долларов и торгуется по $0,685, за сутки снизившись на 2,97%, по данным Binance. Аналитики Santiment выделили SAND среди активов для торговли в марте.

О планах запустить представительства в Sandbox объявили журнал Playboy, страховая фирма AXA Hong Kong и регулятор виртуальных активов Дубая. В феврале Sandbox начала сотрудничать с властями Саудовской Аравии.

О способах заработка на виртуальных землях можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики