В компании отметили, что страх упустить выгоду еще не затронул розничных инвесторов

​Аналитики Santiment зафиксировали снижение популярности криптовалют в соцсетях

24.07.2022 - 06:30

488

3 мин

Что произошло? Аналитики компании Santiment заявили о снижении популярности обсуждения криптоактивов на форумах и в социальных сетях. По их мнению, из этого следует, что страх упустить выгоду (FOMO) не затронул розничных инвесторов, а значит рынки, вероятно, еще не перегреты. Аналитики также отмечают, что крипторынок на этой неделе представлял собой «море зелени», имея в виду рост большинства цифровых активов. Так, по данным Binance, за семь дней биткоин вырос на 8,79%, а Ethereum — на 28%. К ним также присоединились и другие альткоины: ApeCoin — 40,96%, Fantom — 36,64%, Ethereum Classic — 77,55% и THORChain — 25,93%.

Источник: Twitter.com

FOMO ( от англ. Fear Of Missing Out, страх что-то пропустить) — это синдром упущенной выгоды. Он особенно распространился в век Интернета и социальных сетей. В криптопространстве этот синдром может возникнуть у трейдеров, которые видят возможную выгоду во время восходящего тренда и стремятся купить активы, не обдумывая все детали.

Что еще добавили аналитики? В Santiment также отметили, что инвесторы Ethereum изменили свое поведение после 13 июля, когда его курс упал до $1000. Согласно данным компании, институционалы, которые владеют от 1000 до 10 000 ETH, начали сокращать свои балансы. Те, кто владеет от 10 до 100 ETH докупают актив, а те, кто имеет от 100 до 1000 ETH, пополняют свои кошельки после первоначальной продажи активов. Со слов аналитиков, мелкие держатели (0-10 ETH) ничего не делают, вероятно, они были напуганы последним падением и все еще испытывают тревогу.

На 23 июля 14:30 мск ETH торгуется по $1534, за сутки курс актива снизился на 6,02%.

Ранее бывший глава биржи BitMEX Артур Хейс выпустил отчет, в котором спрогнозировал ретест дна крипторынка. По его словам, новая нижняя планка будет достигнута еще до того, как Федеральная резервная система и Минфин США объявят о смягчении своей денежно-кредитной политики. Он также добавил, что недавний резкий рост биткоина вызвал ликвидацию шорт-позиций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики