Эксперты посоветовали следить за снижением объема предложения со стороны адресов крупнейших бирж цифровых активов

​Аналитики Santiment выявили признак начала бычьей фазы Ethereum

Что произошло? Аналитики компании Santiment обнаружили фактор, который, вероятно, укажет на начало бычьей фазы Ethereum (ETH). Эксперты сообщили, что наблюдается рост предложения ETH, который удерживается адресами ведущих бирж. Это объясняется тем, что трейдеры сбрасывали свои запасы на крупные биржи во время спада на крипторынке. Аналитики советуют следить за снижением объемов предложения на биржевых адресах ETH как за бычьим сигналом. На 5 августа 14:30 мск альткоин торгуется по $1694, за сутки прибавив 4,82%, согласно данным Binance.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщили аналитики? По данным Santiment, количество Ethereum, хранящихся на десяти ведущих криптовалютных биржах, в настоящее время превышает 7 млн. В последний раз такой показатель наблюдался в мае 2021 года. Аналитики отмечают, что соотношение ETH, хранящихся вне криптобирж, к токенам на биржах достигло годового минимума.

Эксперты также подчеркнули, что комиссии за транзакции в сети Ethereum остаются сверхнизкими, несмотря на скачок цен с середины июня. Большую роль в снижении затрат сыграло сокращение оборота. По мнению аналитиков, можно ожидать, что комиссии останутся приемлемыми до тех пор, пока «толпа не начнет испытывать страх упустить выгоду (FOMO)».

FOMO ( от англ. Fear Of Missing Out, страх что-то пропустить) — синдром упущенной выгоды. Особенно распространился в век Интернета и социальных сетей. В криптопространстве он может возникнуть у трейдеров, которые видят возможную выгоду во время восходящего тренда и стремятся купить активы, не обдумывая детали.

Источник: Twitter.com

В конце июля в Santiment заявляли о снижении популярности обсуждения криптоактивов на форумах и в соцсетях. По их мнению, из этого следует, что FOMO не затронул розничных инвесторов. В Santiment также отметили, что инвесторы ETH изменили поведение после 13 июля, когда курс актива упал до $1000. По данным компании, институционалы, которые владеют от 1000 до 10 000 ETH, начали сокращать балансы. Те, кто владеет от 10 до 100 ETH, докупают актив, а те, кто имеет от 100 до 1000 ETH, пополняют кошельки после первоначальной продажи актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики