Оба адреса подтвердили в общей сложности 293 блока

​Santiment: более 45% узлов в сети Ethereum управляются двумя адресами

16.09.2022 - 08:15

195

4 мин

Что произошло? Согласно данным аналитической компании Santiment, после перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) 45,15% узлов в сети связаны всего с двумя адресами. По информации экспертов, первый адрес подтвердил около 188 блоков (28,97%), а второй — 105 (16,18%).

Источник: Twitter.com

Мнение сообщества. Под постом Santiment в Twitter пользователи разделились во мнениях: одни считают, что децентрализация Ethereum может находиться под угрозой, а другие утверждают, что данные аналитиков неточны.

Один из пользователей заявил, что эти адреса могут быть ретрансляторами и на самом деле они состоят из тысяч валидаторов. Другой предположил, что эти кошельки могут принадлежать некоммерческой организации Ethereum Foundation и инвестиционному банку JPMorgan.

Источник: Twitter.com

Что известно об обновлении Ethereum? Обновление прошло 15 сентября около 9:40 мск. В связи со сменой алгоритма способ заработка монет в сети сменился на стекинг. В августе разработчики сообщали, что после обновления скорость транзакций и комиссии в сети останутся на прежних уровнях. Выводить ETH из стекинга можно только после выхода следующего обновления под названием Shanghai.

Комиссия за выпуск первого NFT после обновления составила 36 ETH (около $58 000 на момент сделки). Также сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что переход сети на PoS сократил мировое энергопотребление на 0,2%.

На 16 сентября 11:25 мск ETH торгуется по $1465, за сутки курс актива снизился 8,94%, по данным Binance. Рыночная капитализация криптовалюты составляет 179,8 млрд долларов.

О том, как обновление Ethereum повлияет на криптовалютный рынок, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики