24 ноября биткоин достиг максимума с мая прошлого года

В Santiment назвали условие для начала бычьего крипторынка

28.11.2023 - 10:57

6755

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Специалисты аналитической компании Santiment указали на рост корреляции криптовалютного и фондового рынков. Так, в ноябре биткоин, Ethereum и индекс S&P 500 выросли в среднем на 9,2%. Усиление связи зафиксировано после того, как в течение двух недель BTC торговался в узком ценовом диапазоне, не демонстрируя заметных колебаний. Если биткоин продолжит расти с опережением акций, это вновь нарушит корреляцию, что, согласно историческим данным, является одним из факторов для формирования бычьего крипторынка, сообщили в компании.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Днем ранее в Santiment отметили, что биткоин-трейдеры начали фиксировать прибыль. На это указывает замедление роста количества кошельков с положительным балансом. С 23 по 27 ноября показатель увеличился лишь на 0,25%, до 50,91 млн кошельков. Так, 24 ноября курс первой криптовалюты достиг $38 300 впервые с мая прошлого года.

Источник: Twitter.com

По итогам предыдущего ралли актива, начавшегося 23 октября, было создано свыше 1,5 млн новых кошельков с балансом менее 1 BTC. При этом позже активное предложение биткоина упало до пятилетнего минимума: за год переместились лишь 30% монет.

В свою очередь глава инвестиционной компании ARK Invest Кэти Вуд заявила, что биткоин уже вошел в фазу бычьего рынка: это якобы подтверждают ключевые стоимостные и сетевые метрики.

Журналисты Reuters со ссылкой на блокчейн-аналитиков и чиновников сообщили, что блокчейн биткоина все реже используется террористами для привлечения средств из-за низкой скорости и высоких комиссий.

На 28 ноября 13:40 мск BTC торгуется на Binance по $37 063, за сутки прибавив 0,04%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики