Взлом почтового сервиса MailChimp привел к утечке данных пользователей кошелька

​В SatoshiLabs предупредили об угрозе взлома кошельков Trezor

04.04.2022 - 08:10

150

3 мин

Что произошло? Пользователи аппаратного кошелька Trezor могут стать жертвами фишинговых атак. Злоумышленники получили доступ к личным данным пользователей Trezor в результате взлома сервиса для рассылки электронных писем. Об этом сообщили представители компании в своем Twitter.

Источник: Twitter.com

Какие подробности инцидента известны? Атаке подвергся почтовый сервис MailChimp, который Trezor использует для маркетинговых рассылок. Представителям Trezor удалось отключить фишинговый домен trezor.us (настоящий домен кошелька — trezor.io), с которого мошенники рассылали письма по клиентской базе кошелька. Пользователям предлагали скачать якобы новую версию приложения для управления своим криптокошельком.

Общее количество пострадавших пользователей пока неизвестно. Представители Trezor посоветовали пользователям не открывать письма, якобы приходящие от компании, а также использовать анонимные email-адреса для операций с криптовалютами. До разрешения ситуации в Trezor откажутся от любой коммуникации через этот канал.

Trezor — первый в мире аппаратный кошелек для хранения биткоина и других криптовалют, созданный в 2014 году компанией SatoshiLabs. Кошелек может работать без подключения к сети и предназначен для пользователей, которые хотят безопасно хранить свои цифровые активы.

Какие события происходили ранее? В марте 2022 SatoshiLabs приостановила поставки аппаратных криптокошельков Trezor в Россию. Это произошло на фоне введения экономических санкций против РФ.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики